TOP > 個人情報の取扱い

個人情報の取扱い

個人情報保護方針

当社は個人情報保護に関する法令および以下に定める基本方針に従い、お客様・お取引関係者様・当社従業員などの個人情報の適切な保護に努めます。
1. 当社は、個人情報の取り扱いに関し、業務に携わるすべての者が遵守すべき社内規程を定め、周知徹底します。
2. 当社は、個人情報の取り扱いに関する統括責任者を設置するとともに、当社の従業者(役員・従業員・パートタイマー・派遣社員等)その他の関係者に対し、教育啓発活動を行います。
3. 当社は、個人情報を適正な手段によって取得します。また取得にあたっては、その利用目的、当社対応窓口などをご本人に個別にお知らせするか、ウェブサイト等の容易に知りうる手段にて公表します。
4. 当社においては、個人情報は、ご本人にお知らせし、または公表した利用目的の範囲内で、その個人情報の取り扱い権限を与えられた者のみが、その取り扱い上必要な範囲内で利用するものとします。
5. 当社は、個人情報を第三者に提供するに当っては、その個人情報のご本人からの同意を得るなど法令上必要な措置を講じます。
6. 当社は、個人情報に関する業務を社外に委託する場合は、適切な業務委託先を選び、必要かつ適切な監督を行うなど、法令上必要な措置を講じます。
7. 当社は、保有する個人データの開示、訂正、利用停止、削除等の求めを受けた場合には、ご本人からの求めであることを確認した上で、法令に従って適切に対応します。
8. 当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等について予防等の合理的な安全対策を講じ、継続的な改善に努めます。
2007年3月31日
マツダE&T

 

個人情報保護方針

1. 個人情報の利用と利用目的
当社が取得いたしました個人情報は、以下の利用目的に必要な範囲で利用いたします。
商品情報、企業情報、サービスまたはそれらに関連する情報を提供するため。
商品・サービス等に関するお問合せ、ご相談に対応するため。
商品の企画、開発、宣伝、販売・サービス活動に、お客様のご要望を反映させる参考資料とするため。
商品企画・開発あるいはお客様満足度向上策検討に必要なアンケート調査を実施するため。
各種イベント、コミュニティ活動、親睦活動、キャンペーン等の運営やこれに必要な諸連絡等を行うため。
お取引先様との業務上の連絡および円滑なお取引関係の維持・構築のため。
採用のお申し込みやお問合せを受けての、情報提供、および採用可否を検討するため。
受託業務の遂行のため。
個人情報保護法その他法令で認められた利用目的に利用するため。
なお、当社ウェブサイトで取得するお客様の個人情報の具体的な利用目的につきましては、お客様に当該個人情報を登録いただく各ページにそれぞれ記載しております。
2. 第三者への情報提供
当社が取得いたしました個人データの第三者への提供につきましては、事前にご本人の同意をいただいた場合を除き行いません。
ただし、法令に基づき例外的にご本人の同意をいただくことなく個人データを第三者に提供させていただく場合があります。このうち個人情報保護法第23条第2項による例外につきましては、こちら から必要事項をご覧ください。
<提供する情報項目>
住所、氏名、電話番号等、お客様の本人情報
お客様のご相談内容
<提供の手段・方法>
電話、口頭、書面、ファクシミリ、電子媒体
3. 開示等の手続に関する事項
保有個人データのご本人またはその代理人の方からの利用目的通知・開示・訂正・利用停止等のご請求(以下「開示等のご請求」といいます)の手続き(必要書類、手数料など)につきましては、5項の『お問合せ窓口』までお問合せください。
4. 当社ウエブサイトをご利用されるお客様にご提供いただく情報について
お客様が当社ウェブサイトをご利用されるにあたり、お客様の個人情報をご提供いただく場合があります。この場合、当社はお客様の個人情報を、この「個人情報の取扱い」に従い管理いたします。
当社ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクしていることがありますが、リンク先のウェブサイトでの個人情報の取扱いについては、当該リンク先に対してご自身でご確認ください。
5. お問合せ窓口
個人情報の取扱いに関するお問合せ先
当社の個人情報の取扱いに関するお問合せにつきましては、下記までお申し出ください。
〒734-0026 広島市南区仁保2丁目1番26号
(株)マツダE&T 総務・人事部 総務・CSRグループ
TEL.082-283-3435
受付時間 平日9:00〜17:00、土・日・祭日を除く
マツダの販売会社へ提供された個人情報につきましては、当該販売会社の個人情報相談窓口へお問合せください。
以上の「個人情報の取扱い」の内容につきましては、適宜見直しを行い、改定することがあります。
すべての改定はこのサイトでお知らせいたします。